메뉴 건너뛰기

티홀 로고

0
이전페이지로 이동

개인정보처리방침

㈜지앤지앞다투어(이하 ‘당사’) 는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및관계법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.


▪ 개인정보의 처리목적

‘당사’는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 회원제 서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원 처리, 고지사항 전달의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 여행 상담 여행상품 예약 상담의 목적으로 개인정보를 처리합니다..
3. 여행상품 예약 여행상품 예약, 출국가능여부 파악 목적으로 개인정보를 처리합니다..
4. 여행상품 서비스 제공 항공권/호텔 등의 예약 정보 및 출입국 정보 확인, 예약내역의 확인 및 상담, 여행자보험 가입 지원, 국내 및 해외 여행서비스 이행, 여행고객 관리, 컨텐츠 제공,여행서비스 이용대금 결제 및 정산, 환불의 목적으로 개인정보를 처리합니다..
5. 민원 처리 서비스 개선 의견 수렴, 불만 및 민원처리 목적으로 개인정보를 처리합니다..
6. 만 14세 미만 아동 예약 시 법정대리인의 동의 확인만 14세 미만 아동 예약 시 법정대리인의 동의 확인 목적으로 개인정보를 처리합니다.



▪ 개인정보의 처리 및 보유기간

① ‘당사’는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다..
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다..
1. 홈페이지 회원 가입 : 회원탈퇴 시까지 .
2. 여행 상담 : 여행상담 완료 후 지체없이 파기 .
3. 여행상품 예약 : 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간 까지 - 단, 미결제 취소 정보는 예약 취소일로부터 3개월간 보관합니다.
4. 여행상품 서비스 제공 : 최대 5년간 보관.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 표시·광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5. 민원 처리 : 민원처리 종료 후 3년간 보관
6. 만 14세 미만 아동 예약 시 법정대리인의 동의 확인 : 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간 까지.
③ 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 보관합니다..
1. 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지 .
2. 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지 .
3. <예외 사유> 시에는 <보유기간> 까지



▪ 처리하는 개인정보 항목

당사’는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 • 필수항목 : 성명(국문), 아이디, 비밀번호, 내외국인정보, 이메일주소 • 선택항목 : 성명(영문), 주소, 휴대폰번호
2. 여행 상담 • 필수항목 : 성명(국문), 생년월일, 이메일주소, 연락처 • 선택항목 : 성명(영문), 주소, 휴대폰번호
3. 여행상품 예약 - 국내 여행상품 • 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일주소, 연락처, 주소, 신용카드번호, 유효기간, 계약자와의 관계 - 국외 여행상품 • 필수항목 : 성명(국문/영문), 생년월일, 성별, 여권번호, 여권만료일, 여권발급일, 비자소지여부, 이메일주소, 연락처, 주소, 신용카드번호, 유효기간, 계약자와의관계(고유식별정 보) 여권번호
4. 여행상품 서비스 제공 - 국내 여행상품 • 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 핸드폰번호 - 국외 여행상품 • 필수항목 : 성명(국문/영문), 생년월일, 성별, 여권/비자 소지여부(고유식별번호) 여권번호, 여권만료일, 여권발급일
5. 민원처리 • 필수항목 : 성명, 이메일, 휴대폰번호, 민원 내용 및 문의사항 6. 만 14세 미만 아동 예약 시 법정대리인의 동의 확인



▪ 개인정보의 제3자 제공

① ‘당사’는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하 며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
② ‘당사’는 다음의 경우 관련 법령에 따라 정보주체의 동의를 얻지 않고 관련 기관에 개인정 보를 제공할 수 있습니다.

제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간 관련 근거
<보험사> 여행자 보험 가입 성 명 ,생 년 월일 ,성 별 ,여 권번호 이용목적 달성시까지 보험업법 시행령 제102 조
<항공사/선박 회사 등> 항공권 예약 및 출국 가능여부 파악 성 명 ,생 년 월일 ,성 별 ,여 권번호 이용목적 달성시까지 출입 국관리법 제73조의 2

③ ‘당사’는 원활한 서비스 제공을 위해 해외 사업자에게 개인정보를 제공할 수 있으며, 이 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.

제공받는 자 제공목적 제공항목 국 외 이 전여부 보유 및 이용기간
<숙박업체> 숙박예약 진행/확인 성명(한글/영문),연락처 업체별 상이 이용목적 달성시까지
<렌터카업체> 렌터카 예약 진행/확인 성명(한글/영문),연락처 업체별 상이 이용목적 달성시까지
<현지여행사> 투어,공연,상품배송 예약/환불 성명,휴대폰번호 국외이전 이용목적 달성시까지

④ ‘당사’는 다음과 같이 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

분류 근거법령 제공 기관 제공되는 개인정보
재난 대응 재난안전법 중앙대책본부
또는 지역대책본부
• 성명, 주민등록번호, 주소 및전화번호(휴대전화번호 포함)
• 이동경로 파악 및 수색·구조를 위한 다음 정보 가. CCTV를 통해 수집된 정보 나. 교통카드의 사용명세 다. 신용카드·직불카드·선불카드의 사용일시, 사용장소 라. 처방전의 의료기관 명칭, 전화번호 및진료기록부상의 진료일시
• (전기통신사업자, 위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보
감염병의 예방 및관리 감염병 예방법 질병관리청 또는 전국 시,도 • 성명, 주민등록번호, 주소 및전화번호(휴대전화번호 포함)
• 「의료법」에 따른 처방전 및 진료기록부 • 질병관리청장이 정하는 기간의 출입국관리기록
• 그 밖에 이동경로를 파악하기 위한 다음 정보
가. 「여신전문금융업법」에 따른 신용카드·직불카드· 선불카드 사용명세
나. 「대중교통의 육성 및 이용촉진에 관한 법률」에 따른 교통카드 사용명세
다. 「개인정보보호법」에 따른 영상정보처리기기를 통하여 수집된 영상정보
• (전기통신사업자, 위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보
가축의 전염 성질병 발생· 확산 방지 가축전염병 예방법 농림축산식 품부 국립가축 방역기관 • (개인위치정보사업자, 유료도로 관리권자인 경우 기재) 고속도로 통행정보
실종아동· 정신장애인· 치매환자 등발견 실종아동법 경찰관서 • (개인위치정보사업자, 전기통신사업자, 본인확인기관, 주민등록번호 대체가입수단 제공기관인 경우 기재) 개인위치정보, 인터넷주소, 통신사실확인자료
자살위험자 보호 실종아동법 경찰관서 해양경찰 소방관서 (위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보
긴급 구조요청 등 대응 위치정보법 소방관서 • (위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보
생계곤란 등의 위기상황 대처 긴급복지지원법 국가 및지방자 치단체 • 생황이 곤란한 경우 등에 대한 긴급한 생계지원 대상 발굴에 필요한 최소한의 정보
납치, 감금 등범죄와 관련된 자의 개인정보 처리 개인정보 보호법 경찰관서 • CCTV 등 영상정보
전기통신 사업법 수사관서 • ( 정 보 통 신 사 업 자 인 경 우 기 재 ) 이 용 자 의 성 명 , 주민등록번호, 주소, 전화번호, 아이디, 가입일 또는 해지일


▪ 개인정보 처리의 위탁

① ‘당사’는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자) 위탁업무
(주) NICE평가정보 본인인증 및 본인확인 서비스 제공
㈜KG이니시스 신용카드,무통장 입금

▪ 개인정보의 파기 절차 및 방법

① ‘당사’는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차 ‘당사’는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고,‘당사’의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법 ‘당사’는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



▪ 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치 (파기하는 경우)

①‘당사’는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 정보를 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법령에서 정한 보존기간이 경과할 때까지 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리할 수 있습니다.
② ‘당사’는 개인정보의 파기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
③ 개인정보의 파기를 원하지 않으시는 경우, 기간 만료 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.



▪ 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치 (파기하는 경우)

① 정보주체는 ‘당사’에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14 세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
② 권리 행사는 ‘당사’에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, ‘당사’는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ ‘당사’는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.



▪ 개인정보의 안전성 확보조치

‘당사’는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

‘당사’는 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 법령에서 규정하고 있는 사항 이외에도 다음과 같은 활동을 시행하고 있습니다.
1. 개인정보보호 활동: 소셜미디어 운영, 투명성 보고서 발간
2. 국내외 개인정보보호 인증 획득: ISO/IEC 27701, ISMS-P



▪ 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① ‘당사’는 정보주체에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1) 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생 할 수 있습니다.



▪ 행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항

① ‘당사’는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.
② ‘당사’는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

수집하는 행태정보의 항목 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유·이용기간 및이후 정보처리 방법
• 이용자의 웹사이트 / 앱 서비스 방문이력, 검색이력, 구매이력 • 이용자의 웹 사이 트 및앱 방문/실행시 자동 수집 • 이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품추천서 비스 (광 고 포함 )를 제공 수집일로부터 2년 후 파기

③ ‘당사’는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷 하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.
④ ‘당사’는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.
⑤ ‘당사’는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용합니다. 정보 주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

‣ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용 (1) (안드로이드) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제 (2) (아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔
※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.
⑥ 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.
‣ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용
(1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)
- Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택
- 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택 (2) Microsoft Edge
- Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.
- 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방 지’ 여부 및 수준을 선택합니다.
- ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.
- 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다. (3) 크롬 브라우저
- Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.
- 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭 합니다.
- 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.
⑦ 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.
‣ 개인정보 관리담당자
담당자 : 김미정
연락처 : <064-900-0675>, , <050-4074-0891>



▪ 개인정보 보호책임자

① ‘당사’는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주 체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
‣ 개인정보 보호책임자
성명 : 김미정
직책 : 대표
연락처 : <064-900-0675>, , <050-4074-0891>
② 정보주체는 ‘당사’의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. ‘당사’는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



▪ 권익침해 구제방법

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷 진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)





  • ㈜지앤지앞다투어 대표   김미정
  • 주소   제주특별자치도 제주시 구남동2길 59, 1층 1103호
  • 사업자등록번호   164-87-02322
  • 통신판매업신고   제2022-제주이도2-0061호
  • 고객센터   제주본사 064-900-0675
  • 서울사무소 02-6053-0323
  • 이메일   thallgolf@naver.com